Postfach einrichten - Android

E-Mail einrichten auf Android-Geräten

E-Mail-Konto unter Android einrichten

Voraussetzung: eingerichtetes E-Mail-Postfach bei adera-web (Anleitung)

Gehen Sie auf das Icon "E-Mail". Falls dort noch kein Konto eingerichtet ist, gelangen Sie zur Einrichtung eines neuen E-Mail-Kontos. Anderenfalls wählen Sie das Icon für "Menü" und gehen auf "Einstellungen", "Konto hinzufügen".
Ergänzen Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie das Passwort des Postfachs und klicken Sie auf "Weiter".

Normalerweise werden nun alle Einstellungen automatisch von unserem Server geladen und Ihr Konto ist einsatzbereit. Wenn Sie dennoch manuell die Konfiguration durchführen wollen, dann hier einige weitere Tipps:

Falls es sich um ein IMAP-Postfach handeln soll, wählen Sie als Kontotyp "IMAP". Falls es sich um ein POP3-Postfach handeln soll, wählen Sie "POP3".

Ergänzen Sie die folgenden Angaben:

Nutzername: Geben Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein.
IMAP- oder POP3-Server: sslin.de
Port:
für IMAP: 993
für POP3: 995
Sicherheitstyp: Abhängig von der Android-Version "SSL/TLS (alle Zertifikate aktzeptieren)" oder "SSL (alle Zertifikate akzeptieren)".

IMAP-Pfadpräfix: Dieses Feld ist nur beim Abruf per IMAP vorhanden. Damit eventuell vorhandene Unterordner des Posteingangs angezeigt werden,
hinterlegen Sie hier den Wert INBOX. Beim Abruf per POP3 entfällt dieser Punkt.
Gehen Sie auf "Weiter".

Ergänzen Sie bei den ausgehenden Servereinstellungen die folgenden Angaben:
SMTP-Server: sslout.de
Sicherheitstyp: Abhängig von der Android-Version "SSL/TLS (alle Zertifikate aktzeptieren)" oder "SSL (alle Zertifikate akzeptieren)".

Port: 465

Anmelden erforderlich: Bitte aktivieren Sie diese Option.

Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse
Passwort: Kennwort des E-Mail-Postfachs

Gehen Sie anschließend auf "Weiter". Das System überprüft nun die Daten.
Im nachfolgenden Dialog können Sie einige Einstellungen für den Abruf von E-Mails vornehmen. Gehen Sie anschließend auf "Weiter".

Hinterlegen Sie, falls gewünscht, einen Namen für das Konto und geben Sie an, welcher Name angezeigt werden soll, wenn jemand eine E-Mail von Ihnen erhält.

Gehen Sie abschließend auf "Weiter". Ihr Konto ist jetzt auf Ihrem Android-Gerät eingerichtet.