Postfach einrichten - Android

E-Mail einrichten auf Android-Geräten

E-Mail-Konto unter Android einrichten

Voraussetzung: eingerichtetes E-Mail-Postfach bei adera-web (Anleitung)

Gehen Sie auf das Icon "E-Mail". Falls dort noch kein Konto eingerichtet ist, gelangen Sie zur Einrichtung eines neuen E-Mail-Kontos. Anderenfalls wählen Sie das Icon für "Menü" und gehen auf "Einstellungen", "Konto hinzufügen".
Ergänzen Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie das Passwort des Postfachs und klicken Sie auf "Weiter".

Normalerweise werden nun alle Einstellungen automatisch von unserem Server geladen und Ihr Konto ist einsatzbereit.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Wählen Sie als Kontotyp "IMAP" (bei gleichzeitigem Zugriff mit weiteren Geräten auf diese E-Mail-Postfach)
    oder "POP3" (wenn die E-Mails vom Server abgeholt und danach bei adera gelöscht werden)

Als Provider wählen Sie "Andere"
  1. Ergänzen Sie:

Nutzername: Geben Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein.
    IMAP- oder POP3-Server: Ihr E-Mail-Server
    Port:
    für IMAP: 993
    für POP3: 995

Sicherheitstyp: Abhängig von der Android-Version "SSL/TLS (alle Zertifikate aktzeptieren)" oder "SSL (alle Zertifikate akzeptieren)".

IMAP-Pfadpräfix: leer lassen

Gehen Sie auf "Weiter"
  1. Ergänzen Sie bei den ausgehenden Servereinstellungen:
    SMTP-Server: Ihr E-Mail-Server

Sicherheitstyp: Abhängig von der Android-Version "SSL/TLS (alle Zertifikate aktzeptieren)" oder "SSL (alle Zertifikate akzeptieren)".

Port: 465

Anmelden erforderlich: Bitte aktivieren Sie diese Option.

Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse
    Passwort: Kennwort des E-Mail-Postfachs

Gehen Sie anschließend auf "Weiter". Das System überprüft nun die Daten.
  1. Im nachfolgenden Dialog können Sie einige Einstellungen für den Abruf von E-Mails vornehmen.

Gehen Sie anschließend auf "Weiter".

Hinterlegen Sie, falls gewünscht, einen Namen für das Konto und geben Sie an, welcher Name angezeigt werden soll, wenn jemand eine E-Mail von Ihnen erhält.

Gehen Sie abschließend auf "Weiter".

Ihr Konto ist jetzt auf Ihrem Android-Gerät eingerichtet.