FTP-Zugang per Explorer

Datei-Upload mit dem Explorer

1. Die Zugangsdaten haben Sie bei der Einrichtung Ihrer Domain bei adera-web erhalten. Diese lauten so ähnlich wie folgendes Beispiel:
    Adresse: ftp.ihredomain.de
    Username: 35350-1234567
    Passwort: xyXYxyXYxy
  2. Rufen Sie einen beliebigen Ordner auf ihrem Rechner auf - es öffnet sich der Explorer, der ihnen alle Dateien dort anzeigt.
  3. Tippen Sie ftp.ihredomain.de in die Adresszeile ganz oben im Fensters.
  4. Der Explorer erkennt, dass Sie ins Netz wollen und ändert ihre Eingabe in "Internet -> ftp.ihredomain.de".
    Aber sie sehen vorerst nur eine leere Dateianzeige.
  5. Gehen Sie im Menü auf "Datei -> Anmelden als...".
    Es öffnet sich ein neuen Fenster. Geben Sie hier Username (Benutzername) und Passwort ein.

Jetzt sehen Sie den Webspeicher wie eine Festplatte mit Ordnern und Datein angezeigt. Öffnen Sie am einfachsten ein zweites Fenster mit den Dateien Ihrer lokalen Festplatte und verschieben die gewünschten Daten per Drag-and-Drop zum Ziel.