Autoresponder erstellen

Autoresponder / automatische Antwort für ein Postfach einrichten

Sollten Sie in Urlaub gehen oder aus anderen Gründen für eine gewisse Zeit abwesend und nicht erreichbar sein, können Sie den Absendern der E-Mails in Ihrem Posteingang dies mit einer automatischen Antwortmail miteilen.

Da Ihr E-Mail-Programm während dieser Zeit ebenfalls inaktiv ist, muss die Erstellung eines solchen Autoresponders in den server-seitigen Kontoeinstellungen erfolgen.

Dies geht entweder im adera Web-Mail oder in den Kontoeinstellungen in unserem Kundenmenü.

Die E-Mail-Einstellungen für eine Domain erreichen Sie über unser Kundenmenü.

Wählen Sie dort den Bereich"E-Mail" entweder aus der linken Navigation oder auf der Startseite im Bereich "Einstellungen".

Es erscheint eine Auflistung aller bereit eingerichteten Konten und Forwarder.

Bei Klick auf den kleinen Stift öffnen sich die Postfach-Einstellungen für Passwörter, Weiterleitungen, Autoresponder etc.

Nach dem öffnen der Postfach-Einstellungen für eine E-Mail-Adresse wählen Sie das Register "Autoresponder" und aktivieren Sie die Checkbox bei "Autoresponder".

1. Start-/Enddatum: Hier bestimmen Sie den Zeitraum, in dem die Abwesenheitsnotiz versandt wird. Werden hier keine Daten eingetragen, wird der Autoresponder als inaktiv zur beliebigen Aktivierung gespeichert.

2. Anzeigename: In der Antwort-E-Mail kann statt der Adresse dieser Absendername angezeigt werden. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, wird der Postfach-Adresse (E-Mail) angezeigt.

3. Text: Geben Sie hier eine Nachricht nach Ihrer Wahl ein, die der Versender
einer E-Mail als Antwort von Ihnen erhält.

4. Mit "Speichern" werden Ihre Einstellungen gespeichert.