Autoresponder erstellen

Autoresponder / automatische Antwort für ein Postfach einrichten

Die E-Mail-Einstellungen für eine Domain erreichen Sie über unser Kundenmenü.

Wählen Sie dort den Bereich"E-Mail" entweder aus der linken Navigation oder auf der Startseite im Bereich "Einstellungen".

Es erscheint eine Auflistung aller bereit eingerichteten Konten und Forwarder.

Autoresponder im alten Kundenmenü einrichten

Autoresponder anlegen adera

Nach dem öffnen der Postfach-Einstellungen für eine E-Mail-Adresse wählen Sie das Register "Autoresponder" und aktivieren Sie die Checkbox bei "Autoresponder".

1. Start-/Enddatum: Hier bestimmen Sie den Zeitraum, in dem die Abwesenheitsnotiz versandt wird. Werden hier keine Daten eingetragen, wird der Autoresponder als inaktiv zur beliebigen Aktivierung gespeichert.

2. Betreff: Mit dieser Betreffzeile wird der Autoresponder versandt. Die Voreinstellung
"RE: (Autoresponder)" bewirkt, dass das Betreff des Absenders mit dem Vorsatz RE: verwendet wird.

3. Text: Geben Sie hier eine Nachricht nach Ihrer Wahl ein, die der Versender
einer E-Mail als Antwort von Ihnen erhält.

4. Mit "Hinzufügen" werden Ihre Einstellungen gespeichert.

Weitere Suchwörter zu diesem Artikel: Antwortmail, Autoantwort, Abwesenheitsmail, Abwesenheit, Urlaub