Einstellungen

Dienste im adera-web Kundenmenü

Nachdem Sie über www.adera.de mit Ihren Zugangsdaten auf unser Kundenmenü zugegriffen haben, wählen Sie bitte "Einstellungen". Es erscheint eine vertikale Navigation auf der linken Seite. Unter dem Menüpunkt "Dienste" finden Sie alle Einstellungsmöglichkeiten und Verwaltungsdienste für Ihren Hostingauftrag bei uns.

Statistiken Webzugriffe

Hier finden Sie die Auswertung der Web-Zugriffe auf Ihre eigenen Domains.

Domaineinstellungen

Unter dem Menüpunkt "Domain" wird Ihnen eine Liste all Ihrer von adera-web verwalteten Domains angezeigt. Sie können hier z.B. Weiterleitungen einrichten, die PHP-Version für diese Domain festlegen, Subdomains erzeugen oder die Nameserver-Einstellungen bearbeiten.

E-Mail

Hier können Sie E-Mail-Adressen unter Ihrem Domainnamen anlegen, entweder als Weiterleitungen oder eigenständige Postfächer. Auch die Speicherkapazität oder die Passwörter der Postfächer können unter diesem Menüpunkt angepasst werden. Ausserdem können hier den einzelnen Adressen Filter oder Autoresponder (Abwesenheitsmeldungen) zugewiesen werden.

E-Mail-Filterregeln

So legen Sie eigene, individuelle Filterregeln für Ihre Postfächer an und weisen diese dann zu. Es könnte z.B. ein Betrefffilter festgelegt werden, der alle E-Mails automatisch löscht, sobald sie das Wort "Krankenversicherung" im Betreff enthalten und nicht von einer Adresse ihrer eigenen Versicherung versandt wurden! Oder alle E-Mails, die von einer bestimmten Adresse kommen, werden automatisch an ein anderes Postfach in Kopie weitergeleitet.

FTP-Accounts und Dateimanager

Unter "FTP" finden Sie eine Liste aller bereits angelegter FTP-Accounts. Das Passwort kann hier geprüft und notfalls selbst geändert werden. Es können auch neue FTP-Zugänge erstellt werden, über die Sie beispielsweise einzelnen Personen auf spezielle Unterordner auf Ihrem Webspeicher Zugriff gestatten können.

Der hier zur Verfügung gestellte "Dateimanager" ist zwar kein vollwertiger Ersatz für ein FTP-Programm, ist aber recht nützlich, falls Sie nur schnell den Inhalt Ihres Web-Speichers überprüfen oder einzelne Dateien hochladen wollen.