Fehlerhafte Links entfernen

Veraltete Links aus aus dem Google-Verzeichnis entfernen

Inhalte aus der Google-Suche entfernen
Inhalte aus der Google.Suche entfernen

Google-Search Console ist ein kostenloser Dienst, der der Analyse und Suchmaschinenoptimierung von Webseiten dient. Unter anderem können sie damit auch veraltete oder irrtümlich (z.B. nur intern zugängliche Seiten) Einträge aus den Trefferlisten von Google dauerhaft entfernen.

Um das Tool für die eigene Website nutzen zu können, muss zuerst über den Internetauftritt von Google-Search Console ein Konto pro Kunden angelegt werden.

1. Nach dem Login muss zuerst die Domain ausgewählt werden, unter der sich die zu bearbeitende Website befindet.
    Hinweis: Ein Google-Konto wird immer pro "natürliche" oder "rechtliche Person" angelegt, dass heißt, alle Domains die auf eine Person registriert sind, werden über ein Konto, nachdem sie diesem manuell zugewiesen wurden, verwaltet.
  2. Auf dem "Dashboard" finden Sie links unter dem Menüpunkt "Index" den Link "Entfernen". Klicken Sie diesen an.
  3. Als Antwort auf "Musst du dringend Inhalte aus der Google.Suche entfernen"
    kann ein "Neuer Antrag" für vorübergehende Entfernung für die nächsten 6 Monate erfolgen.
    Wenn man dauerhaft entfernen möchte, muss man dafür sorgen, dass die entsprechenden Seiten nicht mehr gefunden werden.

4. Es gibt auch: