Exchange-Postfach übernehmen

Daten eines bestehenden Exchange-Postfachs übernehmen

Um die Daten eines bestehenden Exchange-Postfachs in Ihr Hosted Exchange-Postfach bei adera zu übertragen, exportieren Sie die Daten einfach in eine PST-Datei und importieren diese dann in Ihr Hosted Exchange-Postfach. So können E-Mails, Kalendereinträge, Aufgaben, Notizen, Kontakte und RSS-Feeds übernommen werden.

Und so geht's:

1. Öffnen Sie Outlook und exportieren Sie die gewünschten Daten aus Ihrem bisherigen
    Exchange-Postfach in eine PST-Datei:
  • Wählen Sie im Reiter "Datei", "Öffnen und Exportieren...", "Importieren/Exportieren".
  • Wählen Sie "In Datei exportieren" und klicken Sie auf "Weiter".
  • Wählen Sie dann "Persönliche Ordner-Datei (.pst)" und "Weiter".
  • Im darauf folgenden Fenster können Sie wählen, aus welchem Ordner Sie Daten exportieren möchten. Wenn Sie das ganze Postfach exportieren wollen, wählen Sie die oberste Ebene des Postfachs und aktivieren Sie die Option "Unterordner einbeziehen". Klicken Sie dann auf "Weiter".
  • Klicken Sie im nächsten Schritt auf "Durchsuchen...", legen Sie fest, wo die Datei gespeichert werden soll, und vergeben Sie einen Dateinamen. Falls Sie eine bestehende PST-Datei um weitere Daten ergänzen, können Sie bei den Optionen angeben, wie mit Duplikaten umgegangen werden soll.
  • Klicken Sie anschließend auf "Fertig stellen".
  • Nun können Sie bei Bedarf noch ein Passwort für den Schutz der PST-Datei angeben. Dieses Passwort wird dann für den Import und das Öffnen der PST-Datei benötigt. Falls Sie kein Passwort vergeben wollen, klicken Sie einfach ohne Angabe eines Passworts auf "OK". Anschließend werden die Daten exportiert.
  1. Legen Sie für Ihr neues Hosted Exchange-Postfach in Outlook ein neues Mailprofil an.
  2. Starten Sie danach Outlook unter Verwendung dieses Mailprofils neu und importieren Sie
    die soeben erstellte PST-Datei:
  • Wählen Sie im Reiter "Datei", "Öffnen", "Importieren/Exportieren..".
  • Wählen Sie "Aus anderen Programmen oder Dateien importieren" und klicken Sie auf "Weiter".
  • Wählen Sie "Persönliche Ordner-Datei (.pst)" und "Weiter".
  • Klicken Sie auf "Durchsuchen...", wählen Sie die soeben erstellte PST-Datei und klicken Sie auf "Weiter".
  • Wählen Sie bei "Ordner, aus dem Sie importieren möchten:" die oberste Ebene und aktivieren Sie die Option "Unterordner einbeziehen". Wählen Sie außerdem die Option "Elemente in denselben Ordner importieren in:" und im Auswahlmenü Ihr neues Hosted Exchange-Postfach.

• Um den Datenimport zu starten, klicken Sie auf "Fertig stellen".