Exchange Postfach - Outlook 2013

Ein Exchange Konto in Outlook 2013 einrichten

Mit Outlook 2013 richten Sie Ihr Hosted Exchange-Postfach in nur wenigen Schritten ein. Normalerweise benötigen Sie dazu lediglich den Namen, die E-Mail-Adresse und das Passwort des Postfachs.  Diese Daten erhalten Sie von uns nach Beantragung des Hosted Exchange Services.

Mail-Profil erstellen

Mail Profil in Windows erstellen

Damit Ihr Hosted Exchange-Postfach in Outlook eingerichtet werden kann, muss zuerst ein Mail-Profil erstellt werden.

1. Klicken Sie in der Taskleiste Ihres Windows-Betriebssystems auf "Start" und wählen Sie anschließend "Systemsteuerung" aus.
  2. Suchen Sie das "Mail"-Symbol und öffnen Sie diesen Eintrag mit einem Doppelklick. Mit Klick auf "Profile anzeigen" werden die auf Ihrem Computer bereits eingerichteten Mail-Profile angezeigt.

Hinweis: Bei 64-Bit-Systemen klicken Sie in der Systemsteuerung bitte zunächst auf "Weitere Optionen" und anschließend auf "32 bit Steuerungselemente anzeigen", bevor Sie den Eintrag "Mail" auswählen können.
  3. Klicken Sie auf "Hinzufügen", um ein neues Profil zu erstellen. Wählen Sie im ersten Schritt einen frei wählbaren Namen für das Profil und klicken Sie anschließend auf "OK".

E-Mail-Konto einrichten

1. Im Fenster "neues E-Mail-Konto geben Sie nun die folgenden Informationen ein:
  • Ihr Name: Geben Sie den Anzeigenamen des Hosted Exchange-Postfachs ein.
  • E-Mail-Adresse: Tragen Sie die vollständige E-Mail-Adresse des Hosted Exchange-Postfachs ein.
  • Kennwort: Geben Sie das Passwort ein, welches für das Hosted Exchange-Postfach bei der Einrichtung durch uns festgelegt wurde und bestätigen Sie die Eingabe in der folgenden Zeile.
  1. Klicken Sie anschließend auf "Weiter".
    Jetzt wird automatisch mit der sogenannten Autodiscover-Funktion nach den Servereinstellungen für Ihr Postfach gesucht.
  2. Bei der darauf folgenden Sicherheitsabfrage klicken Sie bitte auf "Zulassen", damit Outlook die Servereinstellungen abrufen und übernehmen kann. Aktivieren Sie darüber hinaus die Checkbox "Zukünftig nicht mehr zu dieser Website fragen", damit Outlook künftig Konfigurationseinstellungen für das Postfach automatisch abrufen kann.
Servereinstellungen werden in Outlook automatisch gesucht
  1. Nach einer kurzen Wartezeit werden Sie zur Eingabe Ihrer Zugangsdaten aufgefordert:
  • Benutzername: Geben Sie die E-Mail-Adresse des Hosted Exchange-Postfachs ein.
  • Kennwort: Geben Sie das Passwort ein.
  1. Klicken Sie nach Eingabe der Zugangsdaten auf "OK".
  2. Die Konfiguration Ihres Postfachs wird nun durchgeführt. Klicken Sie nach erfolgreichem Abschluss des Vorgangs auf "Fertig stellen".

Sie können jetzt Outlook 2013 starten und sofort mit der Nutzung Ihres Postfachs beginnen!

Hinweis: Wenn die Suche nach den Servereinstellungen nicht erfolgreich verläuft, ist womöglich eine manuelle Konfiguration des Mail-Profils erforderlich. Wenn Sie uns kontaktieren, helfen wir Ihnen gerne dabei.