Exchange Postfach - Outlook 2010

Ein Exchange Konto in Outlook 2010 einrichten

Mit Outlook 2010 richten Sie Ihr Hosted Exchange-Postfach in nur wenigen Schritten ein. Normalerweise benötigen Sie dazu lediglich den Namen, die E-Mail-Adresse und das Passwort des Postfachs. Diese Daten erhalten Sie von uns nach Beantragung des Hosted Exchange Services.

Konten-Assistent starten

1. Klicken Sie in der Taskleiste Ihres Windows-Betriebssystems auf "Start" und wählen Sie anschließend "Systemsteuerung" aus.
  2. Suchen Sie das "Mail"-Symbol und öffnen Sie diesen Eintrag mit einem Doppelklick.
    Hinweis: Bei 64-Bit-Systemen klicken Sie in der Systemsteuerung bitte zunächst auf "Weitere Optionen" und anschließend auf "32 bit Steuerungselemente anzeigen", bevor Sie den Eintrag "Mail" auswählen können.
  3. Falls noch kein Mailprofil vorhanden ist, sehen Sie zunächst das Dialogfenster für die Profile. Klicken Sie dort auf "Hinzufügen..." und wählen Sie einen Namen für das Profil. Nach dem Klick auf "OK" wir dann der Assistent für das Einrichten eines E-Mail-Kontos gestartet.
  4. Falls bereits ein Mailprofil eingerichtet ist, sehen Sie zunächst das Dialogfenster "Mail-Setup". Klicken Sie dort auf "E-Mail-Konten..." und wählen Sie im darauf folgenden Fenster "Neu...", um ein neues E-Mail-Konto zu erstellen.

Konto einrichten

1. Geben Sie im ersten Schritt des Konten-Assistenten die folgenden Informationen ein:
  • Ihr Name: Geben Sie den Anzeigenamen des Hosted Exchange-Postfachs ein.
  • E-Mail-Adresse: Tragen Sie die vollständige E-Mail-Adresse des Hosted Exchange-Postfachs ein.
  • Kennwort: Geben Sie das Passwort ein, welches für das Hosted Exchange-Postfach bei der Einrichtung durch uns festgelegt wurde und bestätigen Sie die Eingabe in der folgenden Zeile.
  1. Klicken Sie anschließend auf "Weiter".
    Jetzt wird automatisch mit der sogenannten Autodiscover-Funktion nach den Servereinstellungen für Ihr Postfach gesucht.
  2. Bei der darauf folgenden Sicherheitsabfrage klicken Sie bitte auf "Zulassen", damit Outlook die Servereinstellungen abrufen und übernehmen kann. Aktivieren Sie darüber hinaus die Checkbox "Zukünftig nicht mehr zu dieser Website fragen", damit Outlook künftig Konfigurationseinstellungen für das Postfach automatisch abrufen kann.
  1. Nach einer kurzen Wartezeit werden Sie zur Eingabe Ihrer Zugangsdaten aufgefordert:
  • Benutzername: Geben Sie die E-Mail-Adresse des Hosted Exchange-Postfachs ein.
  • Kennwort: Geben Sie das Passwort ein.
  1. Klicken Sie nach Eingabe der Zugangsdaten auf "OK".
  2. Die Konfiguration Ihres Postfachs wird nun durchgeführt. Klicken Sie nach erfolgreichem Abschluss des Vorgangs auf "Fertig stellen".

Sie können jetzt Outlook 2010 starten und sofort mit der Nutzung Ihres Postfachs beginnen!

Hinweis: Wenn die Suche nach den Servereinstellungen nicht erfolgreich verläuft, ist womöglich eine manuelle Konfiguration des Mail-Profils erforderlich. Wenn Sie uns kontaktieren, helfen wir Ihnen gerne dabei.