Exchange Postfach - iPhone/iPad

Hosted Exchange auf dem iPhone einrichten

Als mobiles Endgerät für die Nutzung mit Hosted Exchange kann auch das iPhone genutzt werden. Allerdings muss dafür die Firmware 2.0 oder höher auf dem iPhone installiert sein. Verwenden Sie mit Ihrem iPhone hingegen eine ältere Firmware, so ist zunächst ein Update für Ihr iPhone erforderlich.

Mit dem iPhone können Sie neben E-Mails auch Kontakte und Kalender synchronisieren.

Folgende Leistungen können Sie aktuell mit einem iPhone leider noch nicht oder nur eingeschränkt nutzen:

• Verwaltung oder Synchronisation von Aufgaben oder Notizen
  • Automatische Synchronisation von Unterordnern (aber manuell möglich)
  • Verwalten von Besprechungsanfragen mit mehreren Teilnehmern

Die Einrichtung Ihres Hosted Exchange-Postfachs auf dem iPhone erfolgt einfach und schnell in nur wenigen Schritten. Im Regelfall benötigen Sie für die Einrichtung lediglich die E-Mail-Adresse und das Passwort des Postfachs, die Sie nach Beantragung und mit Beginn der Konvertierung von uns erhalten haben.

Hinweis: Durch die Synchronisierung Ihres iPhone mit dem Hosted Exchange-Postfach werden alle zuvor auf dem iPhone gespeicherten Kontakte und Kalendereinträge überschrieben! Nehmen Sie bei Bedarf eine Sicherung dieser Daten vor, bevor Sie Ihr Hosted Exchange-Postfach auf dem iPhone einrichten.

Hosted Exchange auf dem iPhone einrichten - Schritt 1
  1. Gehen Sie auf dem Bildschirm Ihres iPhones auf "Einstellungen"
    und dort auf "Mail, Kontakte, Kalender".
  2. Gehen Sie auf "Account hinzufügen" und wählen anschließend
    den Eintrag "Microsoft Exchange" aus.
  3. In den Einstellungen des Exchange-Accounts müssen die folgenden Informationen angegeben werden:
Hosted Exchange auf dem iPhone einrichten - Schritt 3
  • E-Mail: Geben Sie bitte die vollständige E-Mail-Adresse des Hosted Exchange-Postfachs ein. Haben Sie bei der Einrichtung des Postfachs im Kundenmenü eine alternative Absenderadresse hinterlegt, so verwenden Sie bitte diese Adresse.
  • Domain: An dieser Stelle ist keine Eingabe erforderlich, bitte lassen Sie dieses Feld leer.
    Benutzername: Bitte hinterlegen Sie bei "Benutzername" erneut die vollständige E-Mail-Adresse des Hosted Exchange-Postfachs.
  • Kennwort: Geben Sie das Passwort ein, das Sie nach Beantragung und mit Beginn der Konvertierung von uns erhalten haben.
  • Beschreibung: Vergeben Sie eine Beschreibung für den Exchange-Account auf Ihrem iPhone. Die Beschreibung ist frei wählbar.

Gehen Sie nach Eingabe aller Informationen bitte auf "Weiter".

1. Es wird ein weiteres Eingabefeld "Server" angezeigt. Bitte hinterlegen Sie dort den folgenden Servernamen:
    exchange2013.df.eu
    Klicken Sie nach Angabe des Servers auf "Weiter".
Hosted Exchange auf dem iPhone einrichten - Schritt 5
  1. Wählen Sie im nächsten Schritt aus, welche Informationen Sie zwischen Ihrem iPhone und dem Hosted Exchange-Postfach synchronisieren möchten.
  2. Gehen Sie anschließend auf "Speichern", um die Konfiguration des Hosted Exchange-Postfachs auf Ihrem iPhone abzuschließen.

ActiveSync nimmt nun die Synchronisation mit dem Postfach vor. Nach Abschluss des Vorgangs stehen Ihnen die Informationen aus Ihrem Hosted Exchange-Postfach nun auch mobil auf Ihrem iPhone zur Verfügung.