Exchange Postfach - Apple Mail

Im Mailprogramm "Apple Mail", das mit dem Apple-Betriebssystem ausgeliefert wird, können Sie Ihr HostedExchange-Konto ebenfalls in nur wenigen Schritten einrichten.

Seit der Veröffentlichung des Betriebssystems Mac OS X 10.6 (auch "Snow Leopard" genannt) benötigen Sie hierfür lediglich die E-Mail-Adresse sowie das Passwort.

Und so geht's:

1. Klicken Sie im Menü "Mail" auf "Einstellungen".
  2. Wechseln Sie auf den Reiter "Accounts".
  3. Um einen neuen Account hinzuzufügen, klicken Sie auf das Plus links unten.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des HostedExchange-Kontos sowie dessen Passwort ein und klicken Sie auf "Fortfahren".
  5. Manchmal verlangt Apple Mail nun den Benutzernamen. Geben Sie hier die E-Mail-Adresse ein und klicken Sie anschließend auf "Fortfahren".
  6. Nachdem Apple Mail die Verbindung hergestellt und die Einstellungen ermittelt hat, können Sie das Adressbuch sowie den Kalender, iCal, gleich mit einrichten. Lassen Sie hierfür diese beiden Optionen aktiviert. Möchten Sie Adressbuch sowie iCal nicht mit einrichten, deaktivieren Sie die Optionen bitte.
  7. Um die Einrichtung des Kontos abzuschließen, klicken Sie auf "Erstellen".

Herzlichen Glückwunsch! Ihr HostededExchange-Postfach ist nun in Apple Mail eingerichtet und kann ab sofort verwendet werden.