Exchange Postfach - Android

Hosted Exchange-Konto für Android 2.x einrichten

Als mobiles Endgerät für die Nutzung mit Hosted Exchange können auch mit dem Betriebssystem Android ab der Version 2.0 ausgestattete Geräte genutzt werden.

Bitte beachten Sie aber, dass bei Android die Implementierung von Exchange auch vom jeweiligen Gerätehersteller abhängt und der Funktionsumfang je nach mobilem Endgerät abweichen kann.

Android 2.x unterstützt derzeit leider noch nicht alle Exchange-Funktionen. Die nachfolgenden Leistungen sind nicht oder nur eingeschränkt verfügbar:

• Aufgaben oder Notizen
  • Automatische Synchronisation von Unterordnern (aber manuell möglich)
  • Einladungen

Erst ab Version 2.2 stehen folgende Funktionen zur Verfügung:

• Termine
  • Zugriff auf das Globale Adressbuch
  • Daten remote löschen (mit ActiceSync über Outlook Web App) bei Verlust des Gerätes

Hosted Exchange-Postfach in nur wenigen Schritten einrichten:

E-Mail Einrichtung Android
  1. Öffnen Sie das Programm "E-Mail". Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Hosted Exchange-Postfachs sowie das dazugehörige Passwort ein.
E-Mail-Konto hinzufügen Android
  1. Wählen Sie "Weiter" und im darauf folgenden Dialog "Exchange/ActiveSync".
Exchange Servereinstellungen Android
  1. Hinterlegen Sie anschließend die folgenden Informationen:
  • Domain\Benutzername: Bitte geben Sie hier erneut die vollständige E-Mail-Adresse des Hosted Exchange-Postfachs ein.
  • Passwort: Hinterlegen Sie das Passwort des Hosted Exchange-Postfachs ein, das Sie von adera mit den Zugangsdaten erhalten haben.
  • Exchange-Server: exchange2013.df.eu
  • Sichere Verbindung: Das Häkchen bei "Sichere Verbindung (SSL) verwenden" muss gesetzt sein.

Bei einigen Android-Versionen gibt es zusätzlich ein Feld "Domäne". Dort ist keine Eingabe erforderlich, bitte lassen Sie dieses Feld leer.

Android: Kontooptionen
  1. Klicken Sie auf "Weiter". Nun werden die Einstellungen des Eingangsservers überprüft.
  2. Im folgenden Dialog können Sie einige Einstellungen zu Ihrem Konto vornehmen.
  3. Vergeben Sie nach dem Klick auf "Weiter" noch einen Namen für das Konto. Geben Sie im zweiten Feld zudem den Anzeigenamen des Hosted Exchange-Postfachs ein, den Sie von adera mit den Zugangsdaten erhalten haben.
  4. Klicken Sie auf "Fertig", um die Einrichtung abzuschließen.
  1. Vergeben Sie nach dem Klick auf "Weiter" noch einen Namen für das Konto. Geben Sie im zweiten Feld zudem den Anzeigenamen des Hosted Exchange-Postfachs ein, den Sie von adera mit den Zugangsdaten erhalten haben.
  2. Klicken Sie auf "Fertig", um die Einrichtung abzuschließen.