Theme-Konfigurator

Design anpassen in Canvas+

Theme-Konfigurator

Canvas+ stellt zur einfachen Anpassung des Designs Ihrer Website den sogenannten Theme-Konfigurator zur Verfügung.

1. Diesen erreichen Sie in der Navigation links im Bereich "Layout".

2. Wählen Sie nun eines der zur Verfügung gestellten Basis-Designs, aktivieren Sie es über das Zauberstabsymbol und nehmen Sie die gewünschten Anpassungen für Typografie, Farben und Hintergründe in der Bearbeitungsmaske (klicken auf den Bleistift) vor.

Tipp: das Basisdesign kann auch kopiert und diese Kopie dann aktiviert werden, so dass die Änderungen nicht direkt in der Vorlage vorgenommen werden und diese in ihrem ursprünglichen Zustand erhalten bleibt.

Eigenes Vorschaubild anlegen

Wenn Sie z.B. durch kopieren einer vorhanden Konfiguration ein eigenes Design angelegt haben, können Sie diese mit einem eigenen Vorschaubild versehen.

Erzeugen Sie dazu einen Screenshot Ihrer Website und speichern diesen als png-Datei ab. Die Größe sollte ca. 150px X 150px nicht übersteigen.

Der Dateiname muß aus dem Titel der Konfiguration bestehen und darf keine Leerstellen und Sonderzeichen enthalten.

Beispiel: Theme Canvas V1 = theme_canvas_v1.png

Speichern Sie diese Datei im Ordner files/theme/screens. Das Bild wird automatisch übernommen.