Layoutbereiche

Ressourcen: Globale Elemente anpassen

Global genutzte Elemente, d.h. Layout-Bereiche die mehrfach in einer Internetseite angezeigt werden wie z.B. der Header inkl. Logo, die Navigation oder eine Fußzeile, werden in Canvas+ über Artikel angepasst und gepflegt.

Diese finden Sie in der Artikelliste unter "Cofiguration":

1. Links im Menu unter Inhalte auf Artikel klicken.
  2. Auf das + Zeichen vor dem Configuration-Standard bzw. -Onepager klicken.
  3. Öffnen Sie die Anzeige der Unterseite von Layout-Configuration durch klicken auf das + Zeichen.
  4. Wechseln Sie über das Bleistift-Symbol zur Bearbeitung des entsprechenden Artikels.

Kopfzeile: Topbar-Configuration

Module für die Topbar

WICHTIG: Das erste Modul (Topbar - Configuration - Modul) und das letzte Modul (</div> </div>) dürfen nicht deaktiviert oder verändert werden!

Weitere Elemente bzw. Module sind Stand 18.02.2017 nicht für die Topbar vorgesehen.

Durch klick auf das grüne Auge können Sie ein Element deaktivieren.

Zum Ändern eines Moduls klicken Sie bitte auf den Bleistift rechts neben dem Namen des Moduls oder auf die ID direkt neben dem Namen.

Logo- und Navigationsbereich: Header-Configuration

Logo auswechseln

1. Auf den Bleistift des zweiten Moduls: Header - Logo - Standard.
  2. Auf den Bleistift neben dem Modul Header-Logo-Standard bzw. Onepager.
  3. Die Einstellungen des Moduls öffnen sich in einer Lightbox. Dort wählen Sie bitte ihr Logo aus und tragen die gewünschten Abmessungen ein.
  4. Bei Nutzung der Demo Inhalte sollten keine Änderungen unter Verlinkung nötig sein.
  5. Abschließend auf speichern klicken und die Lightbox über das Kreuz in der oberen rechten Ecke schliessen.

Eigener Layoutbereich: Afterheader-Configuration

Module für den afterheader

Sie finden hier lediglich die Module Afterheader - Navigation - Breadcrumb und das HTML-Modul <span class="pagetitle float_left">Layoutbereiche</span>.

Weitere Elemente bzw. Module sind Stand 18.02.2017 nicht für den Afterheader vorgesehen.

Durch klick auf das grüne Auge können Sie ein Element deaktivieren.

Zum Ändern eines Moduls klicken Sie bitte auf den Bleistift rechts neben dem Namen des Moduls oder auf die ID direkt neben dem Namen.

Fußbereich: Footer-Configuration

Module für den Fußbereich

Diverse vorbereitete Module finden sich hier, z.B. für die Einblendung von social media icons oder News-Teaser.

Durch klick auf das grüne Auge können Sie ein Element deaktivieren.

Zum Ändern eines Moduls klicken Sie bitte auf den Bleistift rechts neben dem Namen des Moduls oder auf die ID direkt neben dem Namen.