Design anpassen in anderen Themes

Globale Variablen

Mit Hilfe der sogenannten globalen Variablen kann das Theme Universale2+ an die eigenen Farbvorstellungen angepasst werden.

Klicken Sie im Bereich Layout auf Themes und in der dann erscheinenden Ansicht auf das Bleistiftsymbol:

Globale Variablen in contao

Dadurch gelangen Sie in die Konfiguration des Themes. Unter Globale Variablen finden Sie dann die Auflistung.

Wichtig: Alle Größenangaben und Farbwerte müssen ohne die Einheit wie z.B. px oder die # bei den Hexadezimalen Farbwerten eingetragen werden.

Nach dem ändern der Variablen müssen Sie zur Systemwartung wechseln. Diese finden Sie links im Backend-Menü unter System -> Systemwartung.

Aktivieren Sie dort die Checkbox vor Skriptcache leeren und klicken Sie anschließend am Ender Seite auf "Daten bereinigen".

Danach laden Sie die Seite in Ihrem Browser neu und die Änderungen werden Ihnen angezeigt.

Globale Variablen je nach Theme: